1978 0 20-05-2013

Митинг за сохранение "зеленых зон" от застройки собрал более 300 горожан

В воскресенье, 19 мая, прошел митинг «За парки и скверы Омска». Основанием для встреч неравнодушных омичей стало внесение изменений омской мэрии в Правила землепользования, согласно которым в парках и скверах будет разрешено капитальное строительство. Одними из первых объектов застройки планируются ЗАГС в парке Победы и 50-метровое колесо обозрения в Воскресенском сквере.

Митинг в минувшие выходные прошел как раз на месте планируемой постройки колеса обозрения, которое получит название «Историко-краеведческий маршрут «Колесо времени». Несогласие омичей касается места размещения этого объекта, которое выбрал главный архитектор Омска Анатолий Тиль.   

В исторический центр Омска, где планируется застройка, пришло более 300 человек. По итогам митинга организаторы собрали 329 подписей против капитального строительства в парках и скверах.

«Подписи – 329 штук – поступили организаторам акции сегодня. К тому же на митинге было много людей, которые уже оставили подписи ранее, на других мероприятиях в другие дни», - пишет в блоге Елена Завьялова, которая занималась подсчетом подписей от митингующих.

Помимо неравнодушных омичей, общественников, блогеров и журналистов, на митинг пришли историк Борис Коников, архитекторы Альберт Каримов, Александр Бегун, Жанна Хахаева, Ефим и Олег Фрейдины, Андрей Сергеев, Ольга Кулагина, географ Игорь Вяткин, депутат горсовета Геннадий Дроздов, депутат Законодательного собрания Алексей Провозин.

Изначально свое несогласие омичи высказали на процедуре публичных слушаний по поводу размещения «Колеса времени» в Воскресенском сквере. Документ об этих слушаниях, которые прошли 7 мая, пройдет три чтения. В итоге решит судьбу застройки Горсовет.   

Но общественники не прекращают бороться за сохранение городских «зеленых зон».  Организаторы митинга - «Общественного движения: «Мы за скверы и парки в городе Омске»  - проведут 25 мая автопробег  в память о вырубленных скверах и застройки парков города Омска и недопущении дальнейшего уничтожения скверов и застройки парков. 

 

фото: vk.com (Экофронт, Омская служба)

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 80
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru