2322 0 17-05-2013

Двораковский навестил "путинскую бабушку" в поселке Береговой

Борьба жителей поселка Береговой и управляющих компаний (УК) вышла на всероссийский уровень, после того, как «путинская бабушка» Рапацевич озвучила свою проблему во время прямой линии с президентом. Вчера, 16 мая, мэр Омска Вячеслав Двораковский поговорил с жителями поселка о результативном взаимодействии с УК.

 

Как говорится на сайте мэрии, наладить партнерские отношения жильцов и УК поможет прокуратура, общественники и саморегулируемые организации. Они вызвались консультировать жителей Берегового в вопросах ЖКХ.  

 

«Есть две стороны – собственники и управляющие компании. Да, на деятельность последних поступает немало жалоб, часто вполне обоснованных. Но ведь далеко не всегда собственники выполняют все возложенные на них законом обязанности. Жители должны активно участвовать в управлении своим жильем. Выбрать совет дома, определить представителя, чтобы он грамотно организовал взаимодействие с управляющей компанией. Тогда у жителей появится уверенность, что все финансовые ресурсы расходуются рачительно, а в доме обеспечен комфорт и безопасность», — отметил Вячеслав Двораковский.

 

По указанию мэра в поселке провели проверку УК. Оказалось, что жильцам домов № 4, 4-Б и 8 по проспекту Комсомольский выставляли двойные квитанции на оплату услуг обслуживания и ремонта. При этом жильцы домов № 4, 4-Б находятся в режиме самоуправства, так как не смогли выбрать управляющую организацию, совет дома или представителя от собственников. Найденные нарушения устранят до 1 июля 2013 года.

 

Также нарушения обнаружены и в финансово-хозяйственной деятельности УК. По одному из фактов возбуждено уголовное дело, расследование которого продолжается.

 

По мнению мэра города Вячеслава Двораковского, только комплексные меры, где задействованы все заинтересованы стороны, сделают отношения УК и жильцов домов максимально открытыми и взаимовыгодными.

 

Справка:

В микрорайоне располагается 212 многоквартирных домов, из них на обслуживании ООО «УК МКР «Береговой» находится 64 дома, на обслуживании ООО «УК ЖКХ «Советское» — 93 дома. Остальные дома не определились по выбору управляющей организации.

 

 фото: superomsk.ru

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 85
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru