2015 0 16-05-2013

Омское УФАС отклонило жалобу Алексея Навального

Алексей Навальный пожаловался на разместивший госзаказ Центр материально-технического обеспечения «Культура», который не хотел привлекать к охране Успенского кафедрального собора субподрядные организации. Но омские антимонопольщики признали такое условие законным, а жалобу – необоснованной.

Центр материально-технического обеспечения "Культура" проводил открытый конкурс для заключения контракта  по физической охране Успенского кафедрального собора. Начальная максимальная цена контракта – 1 279 200 рублей.

Алексей Навальный полагает, что «Культура» нарушает федеральный закон «О размещении заказов», потому что устанавливает особые требования к исполнителю заказа в документации- «Привлечение для проведения работ силы субподрядных организаций не допускается».

Но, по мнению Комиссии Омского УФАС России, включение такого условия не противоречит федеральному законодательству. Они уточняют, что субподрядчики не могут привлекаться к работе после проведения конкурса, но не запрещает им участвовать в конкурсе. 

Жалоба признана необоснованной.

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 93
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru