2524 0 15-05-2013

Роспотребнадзор боится пустить в Омск новый вирус из Саудовской Аравии

Распространение нового коронавируса, близкого к атипичной пневмонии,  привело уже к семи жертвам в Саудовской Аравии. Он поражает дыхательный аппарат человека и распространяется при тесном контакте с больными. Роспотребнадзор поручил усилить санитарно-эпидемиологический контроль для людей, въезжающих в Россию после посещения ОАЭ, Катара и Саудовской Аравии.

По данным регионального отделения Роспотребнадзора, от этого вируса в первые дни мая в королевстве умерли девять человек.  А по данным Всемирной организации здравоохранения, с сентября 2012 года в шести странах, в том числе Каире, Иордании, ОАЭ, Великобритании зарегистрировано 34 случая заболевания, из которых 18 закончились летальным исходом.

Новый вирус поражает дыхательный аппарат человека. Клинически заболевания проявлялись тяжелым респираторным синдромом (атипичной пневмонией) с почечной недостаточностью. Против нового коронавируса не существует эффективных лекарств и прививок.

Ученые также до сих пор не смогли точно установить причину появления очагов заболевания и пути его передачи человеку. Но известно, что вспышки заболевания случались после тесного контакта с больными или связаны с пребыванием в Саудовской Аравии, Катаре и ОАЭ. Наибольшее число заболевших и скончавшихся зарегистрировано в Саудовской Аравии - 24 человека, в остальных странах число заболевших составляет от 1 до 3 человек.

Последний случай заражения зарегистрирован во Франции. 

Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Омской области сообщает о том, что из-за осложнения эпидситуации усилят санитарно-карантинный контроль на границе России для граждан, которые приезжают в страну из  Саудовской Аравии, Катара и ОАЭ. Для осуществления диагностики заболевания специалисты обеспечат лабораторную базу.

 

 

фото: news.ykt.ru

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 86
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru