1799 0 13-05-2013

Ошибка омского хирурга приведет его под суд

Профессиональная ошибка омского хирурга стоила жизни пациенту, который поступил в больницу с обострением хронического заболевания. За это врач попадет под суд.

Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении врача-хирурга «Отделенческая клиническая больница на станции Омск-Пассажирский» ОАО «РЖД». Мужчина обвиняется в профессиональной ошибке, из-за которой умер человек.

По версии следствия, 03 апреля 2011 года в хирургическое отделение больницы поступил мужчина с обострением хронического заболевания. Но через некоторое время лечащий врач-хирург без контрольного УЗИ решил сделать операцию.  Но в ходе операции врач сделал техническую ошибку, что привело к истечению желчи в брюшную полость с развитием желчного перитонита. Ошибка привела к смерти пациента.

Как сообщает пресс-служба Западно-Сибирского следственного управления на транспорте, хирург обвиняется части 2 статьи 109 УК РФ - причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.  

 

фото: news.mail.ru

Все рейтинги
Get Adobe Flash player

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 93
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru