2829 1 25-04-2013

Президент России назвал мэра Омска поросенком

 

Президент России Владимир Путин в ходе «прямой линии» с россиянами назвал мэра Омска поросенком. Такую номинацию глава города получил, потому что долгое время отказывался  принимать жительницу поселка Береговой Омской области Алевтину Рапоцевич.

Омичка была в студии программы с участием президента, чтобы рассказать о проблемах в сфере ЖКХ, с которыми она столкнулась. Перед тем, как передать ей микрофон, ведущая Мария Ситтель рассказала, что несмотря на свой возраст (85 лет), женщина создала свою управляющую компанию в сфере ЖКХ

« Я из Омска, живу в посёлке Береговой. Учитывая тот момент, что наша управляющая компания занималась большим мошенничеством, мы подали в суд, выиграли суд и ликвидировали эту управляющую компанию. Правда, нужно сказать, что за ними осталось ещё несколько домов, но я полагаю, что мы это дело докончим. Мы учитывали тот момент, когда Вы дали задание Генеральной прокуратуре разобраться в жилищно-коммунальном хозяйстве. Я была вместе с нашей инициативной группой на приёме 7 ноября прошлого года, но результатов не было никаких. Теперь следующий вопрос. Чтобы попасть к кому-то на приём, нужно обязательно идти в атаку - другого нет, кроме как в атаку. Берёшь как будто Берлин, вот так», ― рассказала Алевтина Рапоцевич. 

После этого президент уточнил, к кому именно на прием она хотела попасть. Алевтина Рапоцевич сказала: «К мэру», на что Владимир Путин отреагировал: «Вот поросенок!». В окончании беседы глава государства сравнил ее с Бисмарком, найдя сходства в том, что они оба говорят, что думают. После он пригласил жительницу Омской области на встречу с генпрокурором Юрием Чайкой.

«Алефтина Васильевна, не уезжайте быстро из Москвы. Обязательно не только Чайка… но вот Вы упомянули о законе, который в Думе идёт, уточняющем функции управляющих компаний. Я Вам обещаю, коллеги и в Государственной Думе тоже с Вами с удовольствием встретятся и обсудят все эти нюансы, так же как и в Правительстве обратят на это внимание», ― резюмировал Путин.

Также президент обещал лично посмотреть, что обновляется в этом законе о ЖКХ и заверил, что ускорит работу в данном направлении, насколько это возможно.   

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 80
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru