1935 0 19-04-2013

Пьяных дебоширов соберут в одном месте по решению Виктора Назарова

В Омске будет создано специальное учреждения для пьяных дебоширов. По решению губернатора Омской области, в больницах перестанут оказывать помощь этой категории граждан, что обезопасит врачей и пациентов больниц, куда их привозили ранее. Но изменения коснутся не только тех, кто употребляет алкоголь, но и тех, кто его продает. Увеличенные штрафы грозят всем нарушителям закона в области продажи «градусной» продукции.

Сегодня, 19 апреля, глава региона Виктор Назаров дал распоряжения об открытии социально-реабилитационного центра для пьяниц. Помощь людям в состоянии алкогольного опьянения перестанут оказывать в больницах. Это повысит безопасность врачей и пациентов больниц.

Такое решение было принято на заседании координационного совещания по обеспечению правопорядка в Омской области. Также губернатор высказался за ужесточение административной ответственности и повышение штрафов за нарушения законодательства в сфере оборота алкогольной продукции, сообщает портал облправительства.

«В решении задач по противодействию пьянству и снижению масштабов злоупотребления алкогольной продукцией нельзя ограничиваться набором шаблонов и формальных мероприятий. Эту работу нужно максимально наполнить реальными и конкретными действиями», - считает Губернатор Виктор Назаров.

На создание плана социально-реабилитационного центра определена неделя.

Кроме того, Губернатор распорядился решить вопрос об организации склада для хранения конфискованной алкогольной продукции.

 

фото: subscribe.ru

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 94
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru