1712 3 18-04-2013

Омские библиотекари погадают на книгах с наступлением «Библионочи»

Завтра, 19 апреля, в России начинается акция «Библионочь». В этот день по всей стране режим работы библиотек будет продленным или круглосуточным. Все желающие примут участие в необычных мероприятиях или чтениях. Впервые к акции присоединилась Омская центральная городская библиотека, которая до полуночи будет развлекать гостей играми в мафию и гаданиями по книге.    

Все омские книголюбы 19 апреля  смогут провести время в библиотеке до полуночи. В 2013 году к всероссийской акции «Библионочь» присоединилась Центральная городская библиотека. Сотрудники бюджетного учреждения планируют организовать досуг всех пришедших начиная с 20:00.

Мероприятия начнутся с заседания клуба «Модное чтение». Он пройдет за обсуждением книжных новинок, где каждый сможет показать свою эрудицию в спорах о лучшем детективном авторе и преимуществах современной прозы. В 21:00 начнется игра «Литературная мафия», где стандартные персонажи обретут конкретные имена литературных героев зарубежной и отечественно классики. Главным мафиози будет Вито Корлеоне – герой книги Марио Пьюзо «Крестный отец». Среди мирных жителей окажутся Анна Каренина, Скарлетт О’Хара и Гарри Поттер.

Также для всех желающих пройдет квест-игра в поисках литературных сокровищ. Примечательно, что для этих целей сотрудники пустят игроков в хранилища библиотеки.

Любители библиотечной тишины смогут провести время в видеосалоне, где покажут экранизации литературных произведений, или послушать чтение отрывков из книги Глории Му «Вернуться по следам».

«К тому же в рамках Всероссийской акции «Библионочь» наша библиотека предложит каждому посетителю гадания на книгах, фото на память с ростовыми куклами и книгу в подарок. Приглашаем всех желающих поучаствовать в необычном мероприятии», —  поделилась планами на «Библионочь» замдиректора БУ «Омские муниципальные библиотеки» Марина Скрягина.

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 87
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru