1770 7 10-05-2012

КХЛ не хочет пересматривать результаты игр "Авангарда"

Напомним, что Омские болельщики написали открытое письмо президенту Федерации хоккея России Владиславу Третьяку и президенту КХЛ Александру Медведеву, в котором просят внимательно изучить матчи финальной серии Кубка Гагарина. Главным аргументом болельщики называют намеренно проигранный омским клубом пятый матч финала после оказанного на них давления.

Однако директор по организации и проведению спортивных мероприятий КХЛ Дмитрий Курбатов прокомментировал "Р-Спорт" инициативу болельщиков "Авангарда"  следующим образом:

"Это буря в стакане воды, не имеющая под собой почвы и никакого продолжения. Я не думаю, что мы должны на это как-то реагировать. Это больше пиар-ход. Какая должна быть реакция? Как говорят юристы, нет состава преступления. Нет оснований для того, чтобы подобные письма сегодня писать. Если посмотреть по пунктам, к сожалению или к счастью, это не выдерживает никакой критики. Если есть какие-то факты, которые указывают на то, что там были определенные нарушения, то в первую очередь эти люди должны обратиться к нам в лигу и заявить, что были какие-то факты, давайте их расследовать, и мы будем их расследовать. А когда идет такой флер – болельщики, коллективное письмо – не очень это хорошо. Тем более, кто эти болельщики? Мы же их не знаем. Взрослые это люди или подростки, насколько они разбираются в хоккее".

Интересно, что после заявления Курбатова количество подписавшихся под онлайн-петицией выросло более чем в 50 раз и сейчас превышает 108 тысяч.

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 94
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru