2092 4 05-05-2012

Урны для мусора в Омске установят через каждые 30 метров

Изменения призваны ужесточить требования к содержанию улиц, парков, дворов и мест массового пребывания граждан. В частности, разработчики изменений, предлагают чётко определить количество урн для мусора, которые должны быть установлены возле различных объектов. В скверах, садах, парках урны планируется устанавливать вдоль пешеходных дорожек через каждые 30 метров, по одной урне предлагается ставить на остановках общественного транспорта, у входов в магазины и здания предприятий сферы обслуживания, а также у торговых павильонов, банкоматов и платежных терминалов должно размещаться минимум по две урны. Разработчики поправок даже предложили регламентировать содержание самих урн: недопустимо их переполнение, мыть урны положено по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц, а красить два раза в год до 1 мая и до 1 октября.

Кроме того, администрация города предложила повысить требования к цветовому и архитектурно-художественному решению фасадов строящихся зданий. Уточняются также некоторые нормы, касающиеся уборки мусора. В мэрии предлагают детализировать правила расположения мусоросборников. Согласно проекту новой редакции мусоросборники должны стоять на расстоянии не менее 20-ти метров от окон жилых зданий, границ земельных участков детских учреждений, спортивных площадок. На участках жилой застройки мусорные контейнеры могут устанавливаться не далее 100 метров от входов в дома и при этом не должны быть видимы со стороны автомагистралей, улиц и пешеходных зон. В нынешней редакции «Правил благоустройства…» таких требований нет.

Одна из поправок в соответствии с федеральным законом обязывает лиц, ответственных за уборку и вывоз мусора заключать договоры на вывоз бытовых отходов только с теми организациями, которые имеют лицензию на этот вид деятельности. При восстановлении тротуаров, проездов и дорог обязательным станет устройство бордюрных пандусов. Кроме того, в администрации Омска хотят увеличить социальную нагрузку на предприятия и организации города, расширив с пяти до десяти метров прилегающую территорию, которую обязаны очищать от снега и мусора собственники зданий и других объектов. Также планируется ужесточить требования к застройщикам. Строительным организациям предлагается вменить в обязанности уборку и содержание территории, прилегающей к объекту строительства в радиусе 15-ти метров (в действующей редакции – 5 метров).

Также застройщики обязаны обустраивать пешеходные тротуары вокруг стройплощадки шириной не менее полутора метров с твердым покрытием и с ограждением от проезжей части. Также проектом уточняется порядок сноса, обрезки и пересадки зеленых насаждений. Изменения в «Правила благоустройства…» депутаты рассмотрят на очередном заседании горсовета и назначат публичные слушания, чтобы привлечь к обсуждению поправок максимальное число заинтересованных жителей.

Все рейтинги
Get Adobe Flash player

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 94
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru