2281 0 09-04-2013

Виктор Назаров призвал "водить за руку" приемных родителей

Сегодня, 9 апреля, губернатор Омской области встретился с гражданами в приемной президента РФ. В том числе к Виктору Назарову обратилась омичка, которая растит маленького ребенка и планирует с мужем усыновить мальчика. Проблемой в этом деле стал доступ к конфиденциальным данным на ребёнка:  чтобы его получить, супруги должны явиться на приём к специалисту одновременно, но у молодой пары никак не получается это сделать из-за работы и маленького сына, требующего внимания.


С формальной точки зрения действия сотрудника государственного органа обоснованы законодательной нормой допуска к закрытой информации. С другой стороны, внятных рекомендаций, как быть в данной ситуации, молодая женщина тоже не получила, сказано на портале облправительства.

Губернатор Виктор Назаров с пониманием отнёсся к проблеме омички, поручив Министерству образования разобраться в этом. К таким деликатным делам, как усыновление ребёнка, считает Губернатор, нельзя подходить исключительно формально, нужно «очеловечить» саму процедуру, способную отбить любому охоту ходить по кабинетам.

«Здесь речи не идёт о том, что нужно нарушать закон. Относиться по-человечески - такая должна действовать установка. Человека, готового усыновить сироту, нужно водить за руку, нужно поддерживать. Нужно выработать такой принцип отношения», - подчёркивает Виктор Назаров.

Губернатор Виктор Назаров считает, что органы опеки должны относиться с большим вниманием к потенциальным приёмным родителям. Так как процедура усыновления и без того забюрократизирована и требует немалой настойчивости и терпения от тех, кто решился пройти длительный марафон по сбору всех необходимых справок, документов и анкет для создания приёмной семьи, очень важно, подчёркивает Виктор Назаров, избегать излишнего формализма в общении с людьми.

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 93
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru