2014 0 09-04-2013

Уличным стрелкам планируют перекрыть кислород

В ближайшие дни Госдума в первом чтении рассмотрит законопроект, который вводит специальное наказание для уличных стрелков. Им полагается штраф в 50 тысяч рублей и административный арест на 15 суток, если из оружия стреляли несколько человек, то сумма штрафа возрастает в три раза – до 150 тысяч рублей. Кроме этого, оружие не только конфискуют, но и запретят хозяину пользоваться им несколько лет, пишет «РГ».

Сейчас штрафы, предусмотренные за стрельбу на улице, в десятки раз меньше тех, что могут назначить. Но конфискация оружия и лишение права на его ношение в КоАП присутствует.

Пока доработки проекта вызывают ряд замечаний правительства, но в целом концепция поддерживается. Как отмечается «РГ», семь региональных парламентов прислали положительные отзывы, и только Законодательное собрание Ульяновской области написало, что не поддерживает законопроект.

Отметим, что в Омской области участились происшествий с применением оружия. Одна из самых нашумевших ситуаций произошла  3 марта 2013 года у ночного клуба «Ангар», когда в ходе уличной разборки пулю получил омский боксер. 

 

фото: raznesi.info

Все рейтинги
Get Adobe Flash player

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 93
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru