2103 0 09-04-2013

Дмитрий Кузьменко: «Лучше использовали защитников»

 

Защитник «Омских ястребов» Дмитрий Кузьменко оценил победный второй матч серии с ХК МВД (3:0), попытавшись объяснить проигрыш в матче первом и подтвердив, что соперник провоцировал действующих чемпионов МХЛ.  

- В этом сезоне в плей-офф «ястребы» во всех сериях слабо проводят первый матч и существенно добавляют потом. Почему так получается?

- Не знаю, может, какая-то недооценка соперника. Но с этим клубом мы не играли больше года. Смотрели только видео, по которому и могли судить, как он играет. Вчера проиграли в настрое.

- Кто был инициатором стычек по ходу матча? О чем говорили соперникам? «Ты кто такой? - А ты кто такой?»

- Да (улыбается), что-то в этом роде. Мы вели в счете после первого периода, ХК МВД применил такой психологический ход. Начал сбиваться на провокации, мы поддались.

- До третьей шайбы гости смотрелись активнее. Тренер дал команду «подсушивать» счет, играть в откат?

- Нет, наоборот, он дал указание играть в чужой зоне, держать шайбу, но у нас многое не получалось, было большое количество пробросов. И завершали матч в две пары защитников — было очень тяжело. Поэтому нас, можно сказать, «поддушили».

- Вчера болельщики говорили: «Согласны, чтобы продавались билеты на матчи молодежной команды, мы готовы платить деньги за такой хоккей». Это радует?

- Конечно.

- Какую цену можно установить на билеты?

- Не хочу так оценивать. Достаточно, чтобы там была какая-то символическая сумма.

- Из раздевалок хоккейных команд обычно слышна какая-то тяжелая музыка, рок... Сейчас от вас это поп-группа «Унесенные ветром», песня «Какао-какао». Почему?

- Тяжелый или не очень рок у нас перед игрой. А после все предпочитают легкую музыку.

- Как считаешь, в каком компоненте сегодня «ястребы» действовали получше?

- Лучше, чем вчера, использовали защитников в позиционной атаке. Гол, например, в такой комбинации забили, и кроме того было много моментов. Вчера использовали мало защитников, поэтому возникали проблемы — три нападающих против пяти обороняющихся у соперника. Сегодня действительно увидели, что против этой организованной команды можно играть успешно.  

Дмитрий Кузьменко

 

автор: Кирилл Янчицкий   

фото: mhl.hawk.ru

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 93
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru