1665 0 08-04-2013

Путин одобрил "зачистку" мата в СМИ

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о запрете нецензурной лексики в СМИ. За использование мата будут предусмотрены штрафы от 2 до 200 тысяч рублей.

На сайте Кремля сообщается, что документ вносит изменения в закон о СМИ и в КоАП.

«Федеральный закон принят в целях установления административной ответственности за изготовление и распространение продукции средства массовой информации, содержащей нецензурную брань», - говорится на сайте.

Закон распространяется на все виды СМИ: телевидение, печатные издания и интернет-издания. Помощь в решении неоднозначных ситуаций будут оказывать филологи.

За применение нецензурной лексики предусмотрены штрафы: для юридических лиц - от 20 до 200 тысяч рублей, для должностных - от 5 до 20 тысяч, и для обычных граждан - от 2 до 3 тысяч рублей, уточняется на сайте «РГ».

Как говорится на сайте Lenta.ru, к административной ответственности будут привлекать даже за слова, запиканные в эфире, а также за видоизмененные маты и слова со звездочками вместо нескольких букв.

Законопроект был представлен на рассмотрение Госдумы в октябре 2012 года группой депутатов-единороссов во главе с вице-спикером Сергеем Железняком. 

 

фото: jo-jo.ru

Ключевые слова: Путин, мат, сми, закон, штраф
Все рейтинги
Get Adobe Flash player

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 94
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru