2588 0 05-04-2013

В Омской области три дня продлится охота на ворон

Весенний охотничий сезон в Омской области  начнется 26 апреля и продлится три дня. Губернатор Омской области Виктор Назаров подписал специальный указ, где охотникам даны четкие предписания насчет разрешенных к отстрелу птиц.

С 26 по 28 апреля для всех омских охотников откроется весенний сезон. За этот период им разрешено отстреливать селезней уток, но без заплыва в водоемы и стрельбы по стаям; токующих самцов тетеревов в 16-ти районах Омской области; серых ворон без ограничения. Под охотничий запрет попали гуси, глухари и вальдшнепы.

Выдача разрешений на охоту начнется в Омске 8 апреля, а в Омской области – 11 апреля.

Указ «Об определении видов разрешенной охоты и параметров осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории Омской области, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения, в период весенней охоты 2013 года» подписал губернатор Омской области Виктор Назаров.

Также приказом Минприроды Омской области от 4 апреля 2011 года (в редакции от 29 марта 2013 года №21) определены нормы добычи охотничьих ресурсов в весенний сезон на одного охотника: селезни уток - по 2 в день, 6 - за сезон; токующие самцы тетеревов - 2 в день, 6 за сезон. Охота на серую ворону проводится без ограничений.

Как отмечают на портале облправительства, соблюдение правил охоты будут контролировать рейдовые бригады, состоящие из охотинспекторов Министерства природных ресурсов и экологии Омской области, Управления по охране животного мира, а также сотрудников УМВД России по Омской области.

 

 

фото: igpi.vishime.ru

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 83
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru