1841 0 04-04-2013

Продажа алкоголя с 21 года может стать омской реалией

Справделиворос Антон Беляков внес в Госдуму законопроект, который предписывает продажу алкоголя людям старше 21 года. Те, кто решат нарушить закон или напоить младших, заплатят штраф, говорится в «РГ».

Автор законопроекта предлагает увеличить возраст россиян, которые могут купить и распить алкоголь с 18 до 21 года. Также документ предусматривает штраф до 80 тысяч рублей за неоднократную продажу спиртных напитков людям моложе 21 года. Если Госдума примет эти нововведения, то увеличится сумма штрафа для тех, кто спаивает детей пивом в пять раз (станет от 500 рублей), а более крепкими напитками - от одной тысячи до двух тысяч рублей (сейчас - от 500 рублей до  тысячи). Если собутыльниками детей окажутся родители, то им придется заплатить до 2-3 тысяч рублей за нарушение.

Для магазинов, баров и ресторанов в законопроекте также прописана система штрафов, за повторную продажу – отберут лицензию.

Сегодня в России алкоголь продают лицам старше 18-ти лет. Нарушение закона предусматривает административную и уголовную ответственность.

 

 

фото: wordpress.com

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 93
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru