1832 0 03-04-2013

Топ-тема: КНДР возобновляет работу ядерных объектов

Сегодня, 2 апреля, стало известно, что Пхеньян возобновляет работу всех ядерных объектов. Их функционирование было приостановлено в ходе шестисторонних переговоров с участием Китая, США, Японии, Южной Кореи, КНДР и России в 2007 году, сообщает РИА «Новости».

По решению ЦК трудовой партии Кореи все объекты ядерного комплекса в Ёнбёне, включая завод по обогащению урана, заработают снова. Было подчеркнуто, что озвученные меры "будут реализованы на практике без промедления".

Павел Лузин, эксперт ПИР-центра поделился мнением о том, как пошатнувшаяся шестисторонняя договоренность может отразиться на международных отношениях КНДР и России, а также, каких действий можно ожидать от российского правительства:

« Руководство КНДР, играя на грани, пытается решить две проблемы, во-первых, вытянуть США и остальных членов "шестерки" на переговоры;и, во-вторых, укрепить внутриполитическую конструкцию. Весь вопрос в том, куда уйдет вся напряженность, если переговоры так и не начнутся? Ответ на этот вопрос я не знаю. На мой взгляд, от российского руководства ждать каких-то инициатив не стоит. Москва в корейском вопросе будет только реагировать в зависимости от развития событий. Но, похоже, что в настоящую войну никто не верит».

 

 

фото: anomic-energy.ru

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 93
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru