1690 0 27-03-2013

Грузинские вина вернутся в Россию подорожавшими

Как сообщает газета «РГ» со ссылкой на экспертов алкогольного рынка, после того, как возобновятся поставки грузинского вина на российский рынок, бутылка алкогольного напитка будет стоить не дешевле 500 рублей.

Сроки начала импорта определит Роспотребнадзор, заявляющий, что это случится в ближайщее время. Глава ведомства Геннадий Онищенко сказал, что на первом этапе сотрудничества двух стран на российские прилавки попадут 17 видов грузинского вина и пять видов коньяков. Все предприятия, откуда будут поставлять алкоголь проверили российские специалисты.

Омский сомелье Всеволод Топонаров считает, что возвращение вин на российский рынок увеличит выбор для потребителя, но рекордных продаж ждать не стоит:

«Во время их отсутствия покупатели стали активнее вина других стран, что положительно сказалось на развитии рынка вина в принципе. Думаю, что особого ажиотажа в связи с их возвращением не будет, вкус у покупателей уже изменился».

«Lenta.ru» напоминает, что грузинские вина и минеральную воду запретили в 2006 году. Официально это объяснялось претензиями к качеству. Некоторые связывали запрет с желанием Москвы оказать политическое давление на Тбилиси. До введения эмбарго Грузия занимала третье место среди стран-импортеров вина в Россию; на нее приходилось почти 9% процентов ввезенного в РФ вина.

 

фото: news.mail.ru

Все рейтинги
Get Adobe Flash player

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 93
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru