1587 0 26-03-2013

Омский Ачаир потягается за звание символа России

Президент Русского географического общества Сергей Шойгу объявил о начале массового проекта «Россия 10». В нем могут принять участие все россияне, которые должны помочь с выбором десяти главных достопримечательностей России путем онлайн-голосования. Их миниатюрные копии разместят в подмосковном парке «Россия».

Такой проект призван поддержать туристский интерес к нашей стране, сформировать новую волну «геопатриотизма» среди населения, а также сформировать имидж страны, как места с богатым культурным и природным наследием.

Выбрать любимое место России можно на сайте www.10russia.ru. При этом голосовать можно хоть каждый день вплоть до 29 сентября, выбирая достопримечательности по восьми округам. Кстати, голосовать можно и за достопримечательности не из своего региона.

Определять объекты для будущего парка «Россия» будут в три этапа: сначала выберут по 10 мест от каждого федерального округа РФ, затем из них оставят 30 достопримечательностей и в итоге отберут финальную «десятку».

Предвариетльно для участия в конкурсе отобрали более 700 самых ярких памятников природы, архитектуры и культуры. Спустя день с начала голосования в СФО лидирует озеро Байкал, расположенное на границе Иркутской области и Республики Бурятия. В Омской области больше всего голосов набрал Ачаирский монастырь – 17.

 

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 83
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru