1663 0 25-03-2013

Омский паралимпиец принес сборной России два «золота»

В Сочи завершился этап Кубка мира МПК по лыжным гонкам и биатлону. В соревнованиях приняли участие спортсмены с поражением опорно-двигательного аппарата, включая сидячих атлетов, и спортсмены с нарушением зрения.  Сборная России одержала общекомандную победу, завоевав 37 медалей, 15 из которых – золотые. Две из них завоевал омский спортсмен Григорий Мурыгин.

В последний день финального этапа 18-летний лыжник и биатлонист выступил в классе ПОДА, LW 10-12,  и победил на длинной дистанции (15 км) с четырьмя огневыми рубежами. Он прошел дистанцию за 52 минуты 53,9 секунды без единого промаха и выиграл у ближайшего преследователя, японского биатлониста Козо Кубо, больше минуты (время – 54.01,4). Третьим призером стал еще один представитель сборной России - Александр Давидович (результат – 54.11,5), сообщает «МинспортМедиа»

Кандидат в мастера спорта Григорий Мурыгин – воспитанник заслуженного тренера России Елены Савченко. Спортсмен проходит подготовку в ЦОП «Авангард».

Как отмечает пресс-центр «Авангарда», меньше чем за месяц, начиная с 25 февраля и по 21 марта, Григорий Мурыгин выиграл на двух престижных турнирах (на чемпионате мира в шведском Соллефти и этапе Кубка мира в Сочи) 7 медалей, в том числе  4 золотые, 2 серебряные и 1 бронзовую. 

 

 

фото: sportfacilities.ru

Все рейтинги
Get Adobe Flash player

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 93
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru