1857 0 22-03-2013

Одно рабочее место для инвалида оценили в 60 тыс рублей

Госдума в скором времени рассмотрит поправки  в закон "О социальной защите инвалидов". Они касаются организации рабочих мест для всех категорий людей с ограниченными способностями.

Сейчас точные требования к ним не установлены законодательно, окончательный список должен сформировать Минтруда. Стоимость оборудованного места варьируется от 60 до 200 тысяч рублей, сообщает "РГ".

По словам председателя комитета СФ по соцполитике Валерия Рязанского, с 2009 года на подобного рода расходы из федерального бюджета каждому субъекту ежегодно выделяется почти 800 миллионов рублей. Эти деньги распределяются между работодателями, которые принимают на службу инвалидов. Однако многие бизнесмены об этом даже не догадываются.

Оценкой рабочих мест будут заниматься специалисты из службы занятости, в случае обнаруженных нарушений предполагается штраф.

По данным Минтруда, в России насчитывается 3,39 миллиона инвалидов в трудоспособном возрасте. Благодаря поправкам в закон планируется трудоустроить почти 15 тысяч пока безработных людей.

По данным портала облправительства, в 2013 году в Омской области будет запланировано трудоустроить 156 граждан с ограниченными возможностями. Как сообщили в областной службе занятости, работодателю компенсируют затраты на приобретение и установку оборудования, размер компенсации - до 66,2 тыс. рублей на одно рабочее место. Возмещение юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям затрат, связанных с оборудованием дополнительных рабочих мест для незанятых инвалидов, будет осуществляться в виде предоставления субсидий. В частности, рассматривается возможность грантовой поддержки предприятий, субсидирование проектов специализированных предприятий и предпринимателей по созданию рабочих мест.

 

 

фото: molsovet.ru

Все рейтинги
Get Adobe Flash player

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 83
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru