1905 1 22-03-2013

Омских казаков посадят за парты

В Омске, Липецке и Нижнем Новгороде вслед за Самарой могут открыться высшие атаманские курсы, сообщает газета «Известия» . В апреле 2013 года курсы стартуют в Самарском институте индустрии питания и бизнеса - филиале московского .

Московский вуз открывает целый казачий факультет, который полноценно заработает 1 сентября. Студентам будут предложены учебные курсы по истории, литературе, военному искусству, традициям и быту казачества, а также его роли в истории Российской империи, Советского Союза и современной России.

На двухмесячных курсах для атаманов, которые подготовит МГУТУ для своих филиалов, студенты будут изучать местное самоуправление и атаманское управление в станице, законодательное обеспечение казачьих обществ, систему непрерывного образования казачества. Среди обязательных дисциплин, помимо социологии, психологии,  мобилизационной подготовки, будет культура речи.

Ректор МГУТУ имени Разумовского Валентина Иванова  заявила, что пройти обучение, кроме Самары, можно будет в 19-ти филиалах университета. 

 

фото: superomsk.ru

Все рейтинги
Get Adobe Flash player

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 93
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru