1163 0 15-03-2013

Омичи "поставят галочку" на выборах в воскресенье

В воскресенье, 17 марта, в Омской области состоятся выборы двух новых депутатов Заксобрания, депутата Омского горсовета, главы Кормиловского района, а также семи депутатов районных советов и трех глав сельских поселений. Для голосования будут открыты 286 избирательных участков, где выборные должности оспорят 53 кандидата от политических партий и самовыдвиженцы. И уже сегодня избирательные бюллетени будут доставлены на избирательные участки и переданы под охрану.

Председатель облизбиркома Алексей Нестеренко рассказал:

«Подготовка к выборам вышла на финишную прямую. Сегодня последний день, когда еще можно проводить агитационные мероприятия. С завтрашнего дня объявляется «день тишины», чтобы дать возможность избирателям осмысленно принять решение в пользу того или иного кандидата».

Голосование будет проходить в Омске, в Октябрьском и Центральном округах. А также в  Большеуковском, Калачинском, Кормиловском, Крутинском, Муромцевском, Называевском, Тарском, Тюкалинском, Усть-Ишимском муниципальном районах.

По словам Нестеренко, подготовка к голосованию проходит при взаимодействии с органами государственной власти, местного самоуправления. На избирательных участках будут присутствовать полицейские и медики. Все избирательные участки будут укомплектованы КОИБами (комплексы обработки избирательных бюллетеней – прим. авт.).

 

фото: spbdnevnik.ru

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 78
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru