4284 13 14-03-2013

Онищенко предложил рецепт "снежного чая"

Глава Роспотребнадзора на пресс-конференции в Москве сообщил о свойствах снега и блинов. Геннадий Онищенко дал рекомендации, как вести себя россиянам на масленичной неделе.

«Мониторинг за качеством блинов показал, что они не ядовиты. Если боитесь изуродовать себе талию, то дозируйте потребление блинов», - сообщил главный санитарный врач страны.

Вместе с тем глава Роспотребнадзора предложил заваривать чай на воде из растопленного снега. 

«Если растопить снег, дистиллировать его для чая — классная вещь, такая вода весь букет чая вытаскивает, в отличие от жёсткой водопроводной воды», - цитирует РИА «Новости» главного санитарного врача России.

Однако злоупотреблять «снежным чаем» и есть снег в чистом виде, по мнению Геннадия Григорьевича, не стоит, может обостриться ломкость костей и начнется выпадение зубов.

«По сути, снег - это дистиллированная вода. Из нее выпарились соли, загрязнения, а сама она в девственно чистом состоянии поднялась в небеса, превратилась в снег и упала на землю», - добавил Онищенко.

Среди полезных свойств снега глава Роспотребнадзора отметил то, что в растопленном виде он «хорошо мылится», и если им мыться, то можно сэкономить на мыле и шампуне.

 

фото: ridus.ru

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 93
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru