2358 0 14-03-2013

Школьник совершил суицид в лесу Омской области

 

Школьник одного из сел Саргатского района Омской области обнаружен повесившимся в лесу почти в километре от села, где проживал с бабушкой и дедушкой.

Как установило следствие, школьник 12 марта 2013 года не вернулся домой. Обеспокоенные родственники нашли в его записной книжке прощальную записку и после этого обратились в полицию. Поиски ребенка продолжались всю ночь и только наутро его нашли повесившимся в лесу, в 700 метрах от села, в котором он жил.  

Следственными органами СК РФ по Омской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 110 УК РФ (доведение до самоубийства), по факту самоубийства 15-летнего подростка.

В настоящее время выясняются обстоятельства и причины произошедшего.

Напомним, что в понедельник стало известно о том, что Россия занимает первое место в Европе по количеству суицидов среди детей и подростков. На  сайте Роспотребнадзора РФ говорится, что в стране происходит порядка 19-20 случаев самоубийств на 100 тысяч подростков. Это в 3 раза больше, чем мировой показатель. Статистика также подчеркивает, что причиной трагедии служат в основном конфликты с родителями или неразделённая любовь. Во всех странах мира суициды входят в число десяти ведущих причин смерти населения. Прогнозируется, что к 2020 году суицид выйдет на второе место в мире как причина смерти, обойдя рак и уступая только сердечно-сосудистым заболеваниям.

 

 

 фото: omskmap.ru

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 78
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru