2255 0 13-03-2013

Омский депутат безуспешно укрывался в Эстонии

 

Эстонский суд вчера, 12 марта, нашел достаточное количество оснований, чтобы экстрадировать бывшего омского депутата горсовета Александра Дмитриева. Будучи главой ОАО «АК БАРС Банк» в 2007-2009 годах он оформил свыше ста кредитов на подставных лиц, общая сумма которых достигала 350 миллионов рублей, уточняет «СуперОмск».

В 2011 году 38-летний экс-банкир был объявлен в федеральный розыск и задержан  в январе 2013 года в Эстонии. По решению Харьюского суда он может быть выдан властям РФ. Но решение еще не вступило в законную силу, сообщает  Lifenews. 

Деньги, которые банкир оформил более чем на 100 подставных лиц,  предназначались для инвестирования строительства жилого дома на пересечении улиц Волховстроя – 1-я Северная в Омске. За оформление договоров гражданам было выплачено вознаграждение в размере от 1 до 10 тысяч рублей каждому. Эта информация содержится в версии омских следователей.

Впоследствии полученная прибыль была переведена не на строительство дома, а на счета сторонних организаций, а также потрачена на собственные цели. Сейчас экс-депутату грозит до 10 лет лишения свободы, сообщает РИА «Новости»

 

 

фото: news.mail.ru

Все рейтинги
Get Adobe Flash player

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 93
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru