1865 0 06-03-2013

Грузинские напитки будут вновь опьянять россиян

Роспотребнадзор по итогам проверки грузинских производителей вина и коньяков разрешил 36 компаниям предоставить образцы своей продукции для регистрации в России.  Об этом пишет  РИА Новости со ссылкой на главу ведомства Геннадия Онищенко.

По его словам, сотрудники Роспотребнадзора проверили 37 виноделов и четыре производителя минеральной воды. Одной алкогольный компании отказали, а к производителям минеральной воды у санитарных врачей претензий не возникло.  Названий компаний, которые смогут поставлять продукцию на российский рынок, Онищенко не раскрыл. Однако, как сообщают «Ведомости», в число этих компаний входят крупнейшие грузинские производители вина  Tbilvino, Telavi Wine Cellar, Tiflis Wine Cellar, Badagoni и Teliany Valley.

Глава ведомства отмечает, что предоставить свои образцы для регистрации грузинские производители смогут в ближайшее время.

«Ведомости» пишут, что делегация Роспотребнадзора проверяла  производителей алкоголя и минеральной воды в Грузии с 25 февраля по 1 марта.

«Lenta.ru» напоминает, что грузинские вина и минеральную воду запретили в 2006 году. Официально это объяснялось претензиями к качеству. Некоторые связывали запрет с желанием Москвы оказать политическое давление на Тбилиси. До введения эмбарго Грузия занимала третье место среди стран-импортеров вина в Россию; на нее приходилось почти 9% процентов ввезенного в РФ вина.

Комментирует ситуацию руководитель Омского регионального отделения Российского сигарного союза, сомелье,  Всеволод Топонаров: 

 

"Появление грузинских вин на российском рынке- это хорошо, ведь будет больше выбора. До того, как их запретили к продаже, грузинские вина были очень популярны, особенно красные полусладкие. Во время их отсутствия покупатели стали активнее вина других стран, что положительно сказалось на развитии рынка вина в принципе. Думаю, что особого ажиотажа в связи с их возвращением не будет, вкус у покупателей уже изменился. Да и само грузинское вино уже другое, оно сейчас больше отвечает европейским стандартам".

 

 

фото: vinolenta.ru

Все рейтинги
Get Adobe Flash player

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 95
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru