1767 0 06-03-2013

Сергей Калинин: «Силы было некуда оставлять»

Нападающий «Авангарда» Сергей Калинин ответил на вопросы журналистов после победы в серии с «Сибирью», отметив, что изначально задачи завершить первый раунд плей-офф с определенным счетом у «ястребов» не было.

"Отличная была игра, думаю, лучшая во всей серии. Мы победили, действовали как команда, все выкладывались, исполнив все, что тренер говорил утром, и то, что мы умеем. Поэтому и получился хороший результат".

Как удалось восстановить мораль после предыдущего поражения?

Еще раз скажу, что тут очень большая заслуга тренеров. Они много смотрели и думали, как улучшить тактику. И я, не играя, а смотря со стороны, видел, что с обеих сторон наставники применяют какие-то новые задумки. Шла борьба тактик.

«Сибирь» серьезно потрепала вас перед следующим раундом?

Думаю, для нас это и лучше будет. Будем в тонусе, хотя и в еще двух парах седьмые матчи — там победители будут с нами в одинаковых условиях.

Каково физическое состояние команды?

Отличное. Сегодня это было видно.

Сегодня было собрание у команды?

Естественно. Разобрали моменты, тренер сказал, кто где должен стоять, разъяснил всю тактику.

Ставилась ли задача перед серией пройти «Сибирь» за определенное количество матчей?

Такого не было. Никогда не угадаешь, игра идет по-разному. И как видите, серия сложилась не так, как хотели мы и наши болельщики. Еще раз скажу, может, оно и к лучшему.

Можно употребить слово «Отскочили»?

Нет.

Иван Лекомцев у «Сибири» заявил в СМИ: «Мы рассчитывали пройти «Авангард» быстрее». Вы знали про это?

Я что-то слышал, ребята у нас говорили. Ну, видите, как пошутил — пусть шутит дальше. Я прессу не читаю, так что я даже не обращал внимания.

Вы долго не играли и теперь в одной из первых смен нарушили правила и удалились. Не подумали, что с самого начала что-то не ладится?

Да нет. В принципе там был такой момент, что судья мог и не удалять. Просто стало понятно, что он будет штрафовать за каждый мелкий фол. Но с другой стороны судей сегодня было не очень видно.

Самоотдачу сегодня команды показали примерно одинаковую?

Естественно. Это был последний матч серии. Силы было некуда оставлять. Все поэтому бились как могли. «Сибирь» - хорошая команда и от них даже никто не ожидал, что они будут так играть. С ними тяжело бороться дома, у них хорошие болельщики, помогают команде. 

К какому матчу в серии вы уже готовы были выйти на лед?

К шестому. Хочу поблагодарить при этом ребят, что провели неплохие игры, и тренеров, что дали мне восстановиться, не стали ничего форсировать.

 

 

Кирилл Янчицкий

фото: hawk.ru

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 90
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru