1645 0 05-03-2013

Депутаты - курильщики в Госдуме первыми покинут "табачную зону"

"Антитабачный закон" вступает в силу с 1 июня 2013 года на всей территории России, тогда будет запрещено курение, в том числе и на рабочих местах. В стремлении подать пример россиянам, Госдума может остаться без табачных зон в помещении с 1 апреля, а Совет Федерации еще раньше – с 6 марта 2013 года. С таким предложением выступил  Владимир Поздняков, который подготовил поручение аппарату нижней палаты парламента о досрочном закрытии курилок. Если коллеги по комитету поддержат такое предложение, то депутатам придется курить только на улице.  

Для помещений и объектов, где собственник решит оборудовать «курилку», Минздрав России подготовил специальные требования. Газета «Известия» приводит специальные требования к уличным местам для курения. Они должны быть оборудованы пепельницами, знаками «Место для курения» и искусственным освещением (в темное время суток), к тому же там должны появиться  информационные материалы о вреде табака.

На «курилки» в помещениях будут распространяться все требования уличных табачных зон, кроме этого там необходимы огнетушители. Изолированные помещения должны быть оборудованы «дверью или аналогичным устройством, препятствующим проникновению загрязненного воздуха в смежные помещения».

В местах, где курение запрещено, должны появиться общепринятые знаки, запрещающие курение, размером  200х200 мм. 

 

фото: rf.deti.ru

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 94
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru