1329 0 04-03-2013

Обама назначил принудительное "урезание"

В пятницу Белый дом распространил директиву, которая предписывает федеральным ведомствам сократить расходы. Об этом сообщает газета «Коммерсант».  Всего в ближайшие десять лет госрасходы уменьшатся на $1,2 трлн. Экономисты считают, что больше всех пострадает Пентагон. Обама подчеркивает, что сокращение не коснется социальной сферы. Однако по мнению аналитиков, работу могут потерять более 750 тыс. человек. Некоторые оборонные предприятия возможно перейдут на четырехдневную рабочую неделю.

Также «Коммерсант» пишет, что этот шаг-следствие безвыходной ситуации, в которой оказался белый дом.

Накануне в Конгрессе  блокировали два законопроекта, которые предполагали постепенное сокращение госзатрат. Барак Обама винит в этом республикацев. Демократам и республиканцам помешал договориться вопрос о налогах.  Белый дом настаивал на отмене налоговых льгот для крупнейших корпораций и наиболее состоятельных жителей США. Республиканцы выступили против. Администрация президента считает, что подобный шаг позволил получить дополнительные доходы и ликвидировать дефицит.

Барак Обама заявляет, что сокращение расходов не приведет к катастрофе и что он понимает, как может пострадать экономика и люди. Он считает это вынужденной мерой. «Комммерсант» приводит красноречивую цитату главы Белого дом: «Я не диктатор, я президент».


 

 

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 93
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru