2102 0 04-03-2013

Омский атлет стал лучшим на фестивале имени Арнольда Шварцнеггера

Омский атлет Михаил Шивляков стал первым россиянином, получивший титул Чемпиона Мира в категории Arnold Amateur World Strongman. Юбилейный 25-ый по счету фестиваль спорта имени Арнольда Шварцнеггера прошел с 1 по 3 марта в США, штате Огайо.

Заявки на участие подали 70 участников со всего мира, Россию представляли два спортсмена, из Перми и Омска. В первый день фестиваля  атлеты силового экстрима испытывали себя в четырех упражнениях:  «Ось Аполлона», «Иок» (вес снаряда здесь превышал 430 кг), эстафете становых тяг со штангами и платформами и эстафете «Тачки». Шивляков стал лидером соревнований по итогам первого дня.

В финале омскому атлету противостояли пять спортсменов из США, трое из Польши и один из Венгрии. Таким образом, Михаил уверенно лидировал по итогам первого дня Arnold Amateur World Strongman с результатом 38,9 баллов. За ним шли американские (35,12 баллов)  и польские(31,95 балл) спортсмены.

В день финала для всех участников были подготовлены несколько испытаний, к заключительному упражнению «Камень Атласа» Михаил подходил с отрывом от конкурентов. Для победы ему нужно было перекинуть 185-килограммовый шар через планку высотой 140 сантиметров всего 1 раз, что наш спортсмен и сделал.   

«Я очень рад своей победе и благодарю всех, кто поддерживал меня: моему тренеру Василию Грищенко, делегации компании «СТБ-Охрана в лице его директора и вице-президента Федерации силового экстрима в г. Омске Юрия Сурикова, моим болельщикам и, конечно же, родным и близким. Мы все вместе сделали это», - сразу после окончания соревнований сообщил Михаил Шивляков.

Победитель Arnold Amateur World Strongman Championships получает денежный приз и гарантированное приглашение на Arnold Strongman Classic Pro – 2014, состязание между десятью лучшими представителями элиты мирового силового экстрима с полным финансированием всех затрат спортсменов.

 

Справка:  

Многочисленная аудитория болельщиков русского морпеха, сотрудника компании «СТБ-Охрана» Михаила Шивлякова искренне поздравляет спортсмена и его наставника, талантливого тренера, создателя омской школы силового экстрима Василия Грищенко, без которого подобный результат был бы недостижим, с заслуженной красивейшей победой. Михаил Шивляков стал первым спортсменом из России, получивший титул Чемпиона Мира в категории Arnold Amateur World Strongman, и это поистине историческая победа.

 

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 85
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru