1544 0 04-03-2013

Россия и Грузия готовы к "оттепели" по ряду вопросов

В минувшую пятницу, 1 марта, в Праге состоялась вторая встреча замминистра иностранных дел РФ Григория Карасина и спецпредставителя премьер-министра Грузии по отношениям с Россией Зурабом Абашидзе, сообщает «Коммерсантъ-Online».

Сторонам удалось договориться по олимпийскому вопросу, обсудить вопрос смягчения визового режима для граждан Грузии, а также поговорить о возобновлении торгово-экономического сотрудничества.

Абашидзе  подтвердил готовность Грузии участвовать в сочинской Олимпиаде, хотя участие спортсменов из Абхазии и Южной Осетии в составе сборной России Абашидзе косвенно назвал неприемлемым.

Сразу после завершения переговоров грузинский спецпредставитель премьер-министра сказал, что Россия может смягчить визовый режим для граждан Грузии. Обсуждалась возможность облегчить получение виз для отдельных категорий граждан: ученых, студентов и деятелей культуры.  

Среди основных были торговые отношения двух стран. Первые шаги на пути к их возобновлению уже предприняты, так заявил Зураб Абашидзе, имея в виду инспекцию Роспотребнадзора на винных заводах Грузии и предприятиях по разливу минводы. Приводят слова Абашидзе в «Коммерсантъ-Online».

В МИД РФ встречу двух сторон в Праге оценили позитивно, указав, что следующая встреча состоится в мае-июне 2013 года. 

Все рейтинги
Get Adobe Flash player

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 90
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru