1571 0 04-03-2013

Топ-тема: американские врачи нашли средство борьбы с ВИЧ-инфекциями

В американском штате Миссисипи зафиксировали уникальный случай выздоровления ребенка с вирусом иммунодефицита. Об этом сообщает «Российская газета». Речь идет о девочке в возрасте 2,5 года. С первых дней жизни ребенка подвергали лечению препаратами.

Маленький пациент прошел курс высокоактивной антиретровирусной терапии. Это лечение предусматривает одновременный прием трех-четырех сильнодействующих препаратов.

«Это просто невероятно. Ребенок проходил курс агрессивной терапии, а затем ее прекратил и полностью выздоровел», -  приводит «РГ» слова эксперта

Эксперты считают, что теперь вся система ухода за детьми с ВИЧ-инфекциями может кардинально измениться.  Если дальнейшие исследования подтвердят эффективность такой схемы лечения, то она может получить широкое распространение.

«Коммерсант» напоминает, что до сих пор в мире известен лишь один случай полного излечения пациента с ВИЧ-инфекцией. Тимоти Брауну, он же "Берлинский пациент", пересадили стволовые клетки от донора с генетической мутацией, благодаря которой его иммунная система была неуязвима для ВИЧ.

По данным Центр СПИД,  в Омской области на 1 февраля 2013 года зарегистрировано 5512 случаев ВИЧ-инфекции, показатель пораженности составил 278, 9 случаев на 100 тысяч населения. За весь период регистрации ВИЧ-инфекция была впервые выявлена у 410 беременных. От матерей, страдающих вирусом иммунодефицита, родилось 425 детей, в том числе семь человек в январе 2013, при этом в этом году умер один ребенок.

  

фото: positivedialogue.narod.ru 

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 93
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru