1721 1 04-03-2013

Омский экстремал обкатает горные трассы Кипра

Омский спортсмен-маунтинбайкер Георгий Елгин примет участие в трех международных стартах «Sunshine Cup 2013» на Кипре.

Как сообщили в департаменте по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации Омска, Георгий Елгин сейчас проходит учебно-тренировочный сбор на Кипре, а в начале марта примет участие в трех международных соревнованиях на сложнейшей трассе С3. Также на трассу выйдут многие знаменитые спортсмены, в том числе победитель лондонской  Олимпиады-2012  Ярослав Кулхава.<

«Для поездки на сборы я зарабатывал сам. Днем учился и тренировался, ночью работал таксистом. Спортсмены со всей России едут на Кипр, здесь лето, воздух, трассы — все условия для сборов. Сейчас меня тренируют несколько человек, это Максим Гоголев, Дмитрий Калякин, Сергей Доценко и Павел Лобанов», — рассказал Георгий Елгин. 
 

Тренировочный сбор начался 7 февраля и продлится до 25 марта. Далее будут аналогичные сборы в Анапе, затем гонки в поселке Псебай и Адлере, которые пройдут в середине апреля.

 

Справка:

Георгий Елгин родился в Омске, в 12 лет самостоятельно записался в секцию велоспорта к Павлу Лобанову, тренировался до 2009 года, затем перешел заниматься на байке к Дмитрию Калякину. Многократный победитель и призер областных и городских соревнований на шоссе и байке, призер этапов кубка Сибири по байку, призер этапов кубка России по велокроссу, серебряный призер гонки «Blagikh Racing Cup», участник спартакиады молодежи в 2010 году в Санкт-Петербурге.

 

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 94
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru