2454 1 04-03-2013

Водитель "Лексуса" устроил стрельбу по пешеходам в Омске

В субботу, 2 марта в 00:24 часов, в Центральном округе, в районе остановки «Челюскинцев», произошел конфликт со стрельбой между водителем «Лексуса» и пешеходами.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Омской области, двое молодых людей 19 лет переходили через проезжую часть дороги в районе остановки общественного транспорта «Челюскинцев» в ночное время. В момент, когда они остановились, чтобы пропустить проезжающий в сторону улицы 24-я Северная автомобиль «Лексус», иномарка притормозила. Из машины вышел водитель, который, выражаясь нецензурно в адрес прохожих, стал высказывать претензии о том, что они переходят проезжую часть в неположенном месте. После этого он выстрелил из травматического пистолета «Лидер» и скрылся с места происшествия. В результате ранения один из молодых людей получил ранение правого колена и левого бедра.  

Молодые люди сообщили о случившемся в полицию, а потерпевший был отправлен в медицинское учреждение для судебно-медицинского освидетельствования.

Вскоре инспекторы ГИБДД задержали автомобиль во дворе дома по улице 20-го Партсъезда. Установлено, что за рулем транспортного средства находился 30-летний житель Советского округа с признаками алкогольного опьянения.

Сотрудники полиции доставили гражданина в отдел полиции, а травматический пистолет «Лидер» изъяли. В настоящее время принято решение о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи. 213 УК РФ «Хулиганство». За совершенное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

 

фото: 1istochnik.ru

 

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 93
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru