1623 0 01-03-2013

Обама поддержал калифорнийских геев

Президент США Барак Обама призвал Верховный суд отменить запрет на однополые браки в Калифорнии. С такой просьбой к администрации обратились активисты гей-движения. Они считают, что решение суда может изменить ситуацию и  в других штатах, сообщает «Новая политика»,

Верховный суд США вынесет свой вердикт по этому вопросу в конце марта.

Барак Обама считает, что однополые пары  должны иметь возможность вступать в брак. Запрет является нарушением гражданских прав человека.

В начале февраля  Федеральный апелляционный суд решил, что восьмая поправка к Конституции штата (в ней указывается, что браком можно считать лишь как союз мужчины и женщины) наносит "значительный ущерб" людям нетрадиционной сексуальной ориентации.

Крупные компании, включая Apple, Google, Facebook, и вовсе утверждают, что однополые браки вредят их бизнесу. Федеральный закон заставляет их заниматься «административной акробатикой», чтобы предоставить равные условия для всех сотрудников. Речь идёт о таких дискриминационных последствиях DOMA, как неравное налогообложение разнополых браков и однополых, сообщает издание Wired.

В последнее время однополые браки легализовали во многих странах. В частности, недавно такое решение приняли  французскими парламентарии, подобный законопроект рассматривается и в Великобритании.

Напомним, что в Омске, напротив, внимание СМИ привлекла ситуация, направленная на борьбу с людьми нетрадиционной ориентации. В СМИ и соцсетях развернулось обсуждение вокруг группы «ВКонтакте» «Омск против геев», которую создал активист  коммунистической партии Алексей Байков. С момента своего основания, 24 января 2013 года, группа набрала 108 человек.

 

фото: anti-platonic4.rising.com

Все рейтинги
Get Adobe Flash player

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 94
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru