1488 0 01-03-2013

Роспечать не оценила оптимизм телеканала «Дождь»

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) утвердило список получателей господдержки в области электронных СМИ в 2013 году.  Об этом сообщает газета «Известия».

Рекордсменом стал ФГУП ВГТРК (телеканалы «Россия», «Россия 2», «Культура», радио «Маяк» и др.). Экспертный совет одобрил многие проекты этого холдинга.

«Известия» отмечают, что телерадиокомпания «Мир» получит субсидии для девяти своих проектов. Также  государство профинансирует четыре программы телеканала «Карусель». Роспечать  поддержит социальное ток-шоу «Жди меня» на «Первом канале».

Телеканал РБК  получил грант впервые. Здесь планируют запуск еженедельной программы о книгах.

Телеканал НТВ в 2013 году не подавал заявки на получение господдержки от Роспечати. Годом ранее НТВ получил 31 млн рублей на ряд своих проектов.

Сенсацией оказалось, что в список победителей не вошел телеканал «Дождь». Последние два года он получал гранты. В 2011 и 2012 годах каналу выделили средства на производство цикла роликов социальной рекламы «Все разные. Все равные», «направленной на привлечение внимания к необходимости интеграции инвалидов в жизнь общества», и программу «Книги». Теперь же Роспечать отказала «Дождю» в субсидиях на финансирование четырех программ — «Экология», «Россия для всех», «Стихи о Великой Отечественной войне» и «Книги».

По данным газеты «Известия»,  «Дождь» не исключает, что предпримет новую попытку получить госсубсидии на производство других проектов. 

Cреди тем, заявленных Роспечатью в качестве основных на 2013 год, — патриотическое и экологическое воспитание, пропаганда семейного воспитания, профилактика наркотической зависимости и др.  

 

фото: vk.com

Все рейтинги
Get Adobe Flash player

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 93
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru