2981 1 28-02-2013

Путин приказал армии не отступать

Итоговая коллегия минобороны состоялась 27 февраля в Академии генштаба в Москве. Владимир Путин оценил военную реформу и поставил вооруженным силам новые задачи.

Как сообщает «РГ», президент отметил, что процесс формирования современного облика армии является сложным и болезненным. Также В. Путин подчеркнул, что нельзя постоянно проводить ревизии решений и отступать назад.

Владимир Путин озвучил цель военной реформы: создать современные, мобильные и хорошо оснащенные Вооруженные силы, которые могут оперативно ответить на любые угрозы и защитить страну.

«РГ» напоминает, что в январе утвердили план обороны РФ до 2016 года.  Его цель –  предотвратить военные конфликты. Сейчас же Минобороны готовит новую редакцию этого положения. А генштабу за год предстоит определить идеологию организации обороны РФ на 2016-2020 годы, за два года план нужно проработать в деталях.

Однако уже сейчас известно, что срок службы по призыву не увеличится.

Коммерсантъ.ru сообщает, что президент призвал повысить качество боевой учебы и усложнить требования. Он озвучил программу госвооружения.  К 2015 году доля вооружений нового поколения должна составить 30 %, к 2020 году - 70-100 %.  

Путин  сделал акцент на научные разработки в области науки и военных технологий. Также он затронул квартирный вопрос и призвал обеспечить каждого офицера жильем. 

 

фото: reward-saxo.blogspot.com

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 93
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru