1451 0 27-02-2013

Авиакомпании Европы заплатят пассажирам за ожидание

Верховный суд ЕС принял решение о необходимости выплачивать компенсацию для всех пассажиров, которые опоздают в пункт назначения по вине авиакомпании.  

 Сумма компенсации за опоздание на три и более часа будет составлять от 250 до 600 евро. Все авиакомпании, совершающие вылет или посадку в странах ЕС, не смогут уклониться от такого «штрафа».

Случаи, в которых денежные выплаты не полагаются, будут касаться сложных метеоусловий, терактор, забастовок в аэропортах.

Как замечает «Первый канал», ранее пассажиры задержанного рейса могли рассчитывать только на бесплатное питание, звонок и отправку электронного письма за счет авиаперевозчика.

Напомним, что вчера, 26 февраля, в Общественной палате РФ состоялся учредительный съезд Национальной ассоциации авиапассажиров. Новая организация, по мнению замсекретаря ОП,  будет создана решать проблемы авиапассажиров, в том числе тек, кто  приобрел билеты на чартерные рейсы и не получил компенсации из-за изменения во времени отправления самолёта.

Гриб полагает, что в настоящее время авиакомпании безнаказанно, без согласования с пассажирами изменяют расписания полётов, в результате пассажиры чартеров могут по несколько часов проводить в залах ожидания аэропорта.


 

фото: justmedia.ru

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 93
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru