1783 0 27-02-2013

Митрополит пожертвовал часы «Rolex» на оплату коммунальных услуг

Пловдивский митрополит Николай передал в дар швейцарские  золотые часы храму святой великомученицы Марины, чтобы тот смог оплатить долг за электричество, сообщает Lenta.ru.

Январский счет за электричество оказался в четыре раза больше обычного – 2,94 тысячи левов (1,5 тысячи евро). Денег для его оплаты у храма не оказалось. Был объявлен сбор средств, свой вклад внеc и митрополит Николай, пожертвовав швейцарские часы «Rolex». Этот аксессуар может стоить от нескольких тысяч до нескольких десятков тысяч евро.

Как сообщает РИА "Новости", высокопоставленные служители Болгарской православной церкви ранее неоднократно попадали под критику общественности из-за принятия дорогих подарков от состоятельных людей.

Деятели РПЦ также попадали под критику со стороны общественности.  В частности, патриарха Кирилла обвиняли в том, что он, призывая паству к нестяжательству, носит часы фирмы Breguet за 30 тысяч долларов. Сам глава РПЦ заявил в интервью, что никогда не надевал подобных часов, отметив, впрочем, что Breguet у него действительно есть. После блогеры обнаружили на сайте Московского Патриархата фотографию патриарха со следами ретуши. Дорогие часы на его руке пресс-служба Патриархии неудачно попыталась замазать

Митрополит Омский и Таврический Владимир после бурного обсуждения этого инцидента в СМИ ответил на вопросы омских журналистов о дорогих подарках представителям церкви:

«А то, что подарили дорогие часы – он же не может их выбросить, это ж нехорошо. Если патриарху, например, часы подарил президент, а он не будет их носить, президент спросит: «А почему вы не носите часы, я же вам их подарил?». Я не вижу в этом ничего предвзятого. Подарили – ну и что, дело вкуса каждого. Патриарх хочет носить – носит. Если мне их подарили – я бы все равно их не носил».

 

фото: inter-view.info

Все рейтинги
Get Adobe Flash player

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 86
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru