1647 0 26-02-2013

Медведев под бразильским солнцем отрицал "холодную войну" между США и Россией

Премьер-министр России Дмитрий Медведев во время визита в Бразилию сказал журналистам телеканала Globo, что для «холодной войны» между Россией и США нет никаких значительных оснований. Полный текст интервью опубликован на сайте Кремля.

«Никакой холодной войны нет, и условий для неё нет, но отношения между странами могут периодически обостряться»,- сказал он. 
 
Российский премьер-министр уверен, что стороны вполне способны успешно сотрудничать по целому ряду вопросов.  
На вопрос об «акте Магницкого» глава Правительства ответил, что этот документ, к сожалению,  привел к некоторому обострению отношений между странами, но  не имеет отношения к сути двусторонних отношений между Москвой и Вашингтоном. 
 
«Абсолютно политизированная, надуманная, высосанная из пальца тема, когда ранее существовавший документ, документ антисоветский, направленный против Советского Союза был заменен документом, носящим явно антироссийский характер», - сказал Медведев. «Под ним ничего нет, но, к сожалению, отдельные проходимцы, которые вокруг этой темы крутятся, использовали соответствующую довольно сложную жизненную ситуацию с одним человеком для того, чтобы решить свои политические и коммерческие задачи». 
 
Интервью завершилось вопросом про белые штаны для прогулок в Рио-де-Жанейро:
 
«Я занимаюсь очень скучными делами, я вынужден все время ходить в синих штанах. Но если бы такая возможность была, я бы с удовольствием прогулялся по Рио-де-Жанейро в белых штанах»
 
 
 
фото: buro247.ru
Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 93
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru