2005 0 22-02-2013

Грозит ли омичам "свиной грипп" с московским исходом?

В четверг, 21 февраля, главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил о трех смертельных исходах, предположительно, от вируса «свиного гриппа». Однако руководитель Роспотребнадзора подчеркнул, что пока окончательного диагноза нет. Материал находится на дополнительном исследовании в Центральном институте эпидемиологии.

Ранее в СМИ появилась информация о смерти мальчика от вируса гриппа А (Н1N1). Сейчас эти данные подтвердило министерство. 17 февраля в городе Дмитрово в Подмосковье от свиного гриппа скончалась 11-летняя девочка. Первоначально ей поставили диагноз - ОРВИ. Сейчас по факту гибели ребенка возбудили уголовное дело.  Еще раньше от этого же вируса умер пожилой человек.

По словам Онищенко, в европейской части преобладает грипп A(H1N1), в азиатской - грипп A(H3N2).  Также руководитель Роспотребнадзора считает заболеваемость ОРВИ и гриппом в России умеренной.

В Омске оба вируса также циркулируют. Однако случаев свиного гриппа не зарегистрировали.  Руководитель территориального управления Роспоребнадзора Александр Крига относит вирусы к сезонным. Также он говорит о превышении порога заболеваемости на 15,6 %. Крига ожидает рост заболеваний ОРВИ и гриппом.
 

Все рейтинги
Get Adobe Flash player

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 85
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru