1625 0 21-02-2013

Как воспользоваться тем, что дешевеет золото?

Мировой рынок в среду, 21 февраля,  завершил работу обвалом цен на золото. К окончанию торгов на крупнейшей нью-йоркской золотой площадке за тройскую унцию давали меньше 1600 долларов. 

Также стало известно, что американский инвестор миллиардер Джордж Сорос сократил свои инвестиции в золото.  
 
Цены на золото падают уже пятую сессию подряд, сейчас они находятся на самом низком уровне с конца минувшего июля.  Эксперты полагают, что операторов золотых бирж напугала перспектива сокращения размера или полного прекращения Федеральной резервной системой (ФРС) США программы «количественного послабления».  Суть последней состоит в  печатании необеспеченных активами денег и в приобретении на них государственных облигаций минфина США, чтобы поддержать низкую учетную ставку по доллару.
 
Рынок рассматривает данную программу как инфляционную, что и поддерживало в последнее время динамику роста цен на золото. В среду ситуация изменилась: опубликовали стенограмму последнего заседания Федерального комитета открытого рынка, который действует внутри ФРС и определяет ее монетарную политику. Материал показал, что комитет решил внести изменения в действующую программу «количественного послабления».  Следствием этого и стало зафиксированное в среду сильное падение мировых цен на золото.
 
Кунгурцев Леонид, начальник управления прямых продаж инвестиционных продуктов ОТКРЫТИЕ ПРЕМИУМ ОО «Омский» ОАО Банк «Открытие»:
 
«Несмотря на динамичное развитие событий на рынках в мире, золото по-прежнему остается лучшим защитным активом как в среднесрочной, так и в долгосрочной перспективах. Ситуация с долларом и евро остается неоднозначной – риски присутствуют в обеих валютах. Вливая деньги в экономику, Центробанки США и Евросоюза будут ослаблять евро и доллар, тем самым направляя деньги инвесторов в главный защитный актив – золото.
На фоне признаков восстановления мировой экономики и подросшего оптимизма инвесторов  интерес к золоту в последнее время несколько снизился, что не замедлило сказаться на его рыночных котировках.
Тем не менее, программы стимулирования, действующие во всех крупнейших экономиках, и неустойчивый рост экономики окажут ценам на золото значительную поддержку в длительной перспективе. В таком случае можно смело говорить, что снижавшийся в последнее время интерес инвесторов к золоту делает его только более привлекательным для долгосрочной покупки»
 
 
фото: site-wow.ucoz.ru
Все рейтинги
Get Adobe Flash player

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 90
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru