1436 2 21-02-2013

Мировую войну против астероидов начинает вице-премьер России

Вице-премьер Дмитрий Рогозин направил премьер-министру Дмитрию Медведеву письмо с предложением создать международную систему антиастероидной безопасности планеты. Рогозин пишет о  двух астероидах, которые особенно опасны для Земли.

Как пишут «Известия», астероид Апофис в 2029 может подойти к нашей планете ближе 35 тысяч километров.  Вице-премьер упоминает и астероид Астероид 2011АС5 диаметром 140 метров. Согласно прогнозам, в 2040 году он подойдет к Земле на расстоянии две тысячи километров.

Для защиты от космических катастроф вице-премьер предлагает создать военно-промышленную комиссию при Правительстве РФ и проработать предложения по созданию международной антиастероидной системы.  Он также отметил, что «Роскосмосу» не удалось заранее обнаружить астероид, который упал в Челябинске 15 февраля.

 Вице-премьер заметил, что в комитете по использованию космического пространства в мирных целях не раз рассматривали предложения создать Международную аэрокосмическую систему глобального мониторинга. Он напомнил, что в 2011 году уже докладывал Дмитрию Медведеву о целесообразности создания «Стратегической обороны Земли». Рогозин подчеркивает, что создание это системы позволит найти выход из противостоянии России и США в сфере ПРО.

 

Все рейтинги
Get Adobe Flash player

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 90
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru