1648 0 12-02-2013

Прокуратура добивается закрытия горнолыжного комплекса "Шамбала"

По инициативе прокуратуры Советского округа возбуждено уголовное дело по факту причинения мужчине и его пятилетнему сыну телесных повреждений во время катания на тюбинге.

Напомним, несчастный случай произошел 2 января на горнолыжном комплексе «Шамбала», расположенном в Советском парке. Во время спуска на тюбинге 48-летний мужчина и его 5-летний сын столкнулись с опорой канатной дороги. В результате отец получил телесные повреждения в виде перелома позвоночника, а ребенок сломал ногу.

Прокуратура провела проверку соблюдения пожарной и промышленной безопасности, а также требований градостроительного законодательства при эксплуатации здания горнолыжного комплекса «Шамбала» и буксировочной подвесной канатной дороги.

В результате было установлено, что здание горнолыжного комплекса является незавершенным строительным объектом. Несмотря на то, что в нарушение закона собственник не получил разрешение на его ввод в эксплуатацию, комплекс начал функционировать с декабря 2012 года. Также в ходе проверки выявлены нарушения требований пожарной безопасности при эксплуатации здания горнолыжного комплекса.

«Проверкой выявлен ряд иных нарушений требований промышленной безопасности при эксплуатации канатной дороги, которые создавали угрозу жизни и здоровью людей», - уточняет пресс-служба облпрокуратуры.

По результатам доследственной проверки было возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Кроме того, прокурор Советского округа направил в суд исковое заявление к собственникам и арендаторам комплекса с требованиями устранить выявленные нарушения промышленной и пожарной безопасности, градостроительного законодательства. В целях принятия мер по обеспечению иска прокурор заявил о необходимости запретить госрегистрацию договоров отчуждения и перехода прав на здание горнолыжного комплекса.

Работу комплекса и канатной дороги потребовали приостановить.

Все рейтинги
Get Adobe Flash player

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 93
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru