1927 0 07-02-2013

Омичам не страшна зеленая ядовитая комета

Комета, выделяющая ядовитый газ летит в сторону Земли. Комета Леммон ярко-зеленого света впервые была замечена в штате Аризона (США). Сейчас небесное тело находится в 92 млн км от нашей планеты, и впервые уже вошла в солнечную систему. Свой цвет комета получила из-за насыщения ядовитыми газами. Руководитель омского планетария и известный специалист нашего региона в области космических вопросов Владимир Крупко не видит ничего страшного в приближающейся гостье.

«В любой комете содержатся ядовитые газы. В этом ничего страшного нет, тем более в солнечной системе наблюдается движение как минимум еще трех комет. Я думаю, не стоит переживать по этому поводу, ничего с нами не случится», - сообщил Омск300 Владимир Крупко.

При этом федеральные источники сообщают, что жители северного полушария в апреле смогут невооруженным взглядом увидеть зеленую комету, пролетающую мимо нашей планеты. Значит омичи не должны упустить уникальный шанс взглянуть на яркое небесное тело, которое в следующий раз может появиться только через 11 млн лет.

Фото: www.gismeteo.ru

Все рейтинги
Get Adobe Flash player

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 90
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru