1847 0 06-02-2013

В СФО меньше всего губернаторов-блогеров

Специалисты "Национальной службы мониторинга" исследовали активность глав субъектов РФ в соцсетях в 2012 году. Анализ официальных аккаунтов российских губернаторов проводился только на трех платформах: Twitter, LiveJournal, stand-alone (отдельные) блоги. Наибольшей популярностью у губернаторов пользуется Twitter, в нем зарегистрированы 31 политических деятелей. На втором месте – stand-alone блоги (17 губернаторов), на третьем – LiveJournal (15 человек).

И все же губернаторы-блогеры не были очень активны в социальных сетях, они оставляли примерно 55 записей в месяц, для сравнения – губернаторы США в Twitter пишут в среднем в три раза больше (161 твит в месяц). В социальных сетях зарегистрировано больше всего политиков из Центрального ФО – 12 человек, а вот в СФО только двое из двенадцати губернаторов пользуются указанными платформами.

Один из наиболее показательных критериев исследования – «эффективность» - был рассмотрен исходя из соотношения числа читателей блога к количеству записей. Лидеров тут трое: глава Чеченской республики Рамзан Кадыров(117 «фолловеров» на один твит), глава Кабардино-Балкарской Республики Арсен Каноков (39 читателей) и губернатор Тульской области Владимир Груздев (25 читателей).

В докладе также говорится, что аккаунты политиков стали механизмом «очеловечивания» губернатора, но более «тяжелые» вопросы там по-прежнему не обсуждаются.  По итогам 2012 года аккаунты в соцсетях имеют большинство глав регионов – 57%.

 

Все рейтинги
Get Adobe Flash player

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 94
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru