3462 0 05-02-2013

Пираты России защищают информацию от властей

Незарегистрированная «Пиратская партия России» запустила веб-хостинг piratehost.net, передает «Лента.ру». Заявлено, что хостинг ограничит доступ к размещенным на нем сайтам для российских властных органов.  Все сайты, размещенные на piratehost.net, будут закрыты для госслужб и отдельных персон. На пиратском хостинге пользователь сможет анонимно приобрести виртуальный или выделенный сервер, с защитой от DdoS-атак и юридической поддержкой. Вырученные средства активисты планируют пустить на нужды партии.

В своем блоге один из лидеров партии заявляет: «Мы придерживаемся позиции, что не существует незаконной или нелегальной информации. Бывает информация, которую хотят скрыть различные государственные деятели, бывает информация, свободное существование которой нежелательно для различных корпораций».

Однако пираты предупреждают, что не все ресурсы они поддерживают, и говорят о тех, для которых их услуги будут недоступны: «Но существует и сетевая этика. Мы не любим спам, кардинг, фишинг, детскую порнографию».

Отметил для себя создание данного хостинга российский журналист Сергей Доренко, написав об этом в своем микроблоге:

 

Хостинг будет платным.

Все рейтинги
Get Adobe Flash player

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 90
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru