1674 4 26-04-2012

"Авангард" стал серебряным призером сезона 2012

С первых же минут финального матча на площадке идет обоюдоострая и агрессивная игра. Атаки следуют то на одни, то на другие ворота. Страсти особенно накаляются, когда Волков и Пивцакин решают выяснить отношения, но судьи им этого сделать не дают. Скорости не падают, и игра идет от ворот до ворот. В концовке периода Попов весьма опасно проверяет на прочность Еременко, шайба рикошетит от голкипера и летит выше ворот.

После перерыва игра проходит в прежнем ключе: атакуют то одни, то другие. «Авангард» проводит неплохой отрезок и давит в зоне гостей. Москвичи натиск сдерживают и постепенно отодвигают игру от своих ворот. В середине игры в матче происходит первое удаление. В штрафной бокс отправляется Волков, а омичи за исключением замыкания Аверина после передачи Калюжного придумать ничего не могут. Дважды очень опасно бросает Семин, затем упускает момент Пережогин. Гости идут в редкую атаку и дважды атакует Квапил. Период завершается преимуществом сибиряков по броскам 9:4, но на табло 0:0.

Третий период начинается с мощного штурма «Динамо». Шайба почти минуту гуляет в зоне омичей, Волков бросает, но на месте Рамо. Гости играют намного агрессивнее, чем во втором периоде. Судьи выписывают весьма экзотичное удаление Пережогину «За задержку шайбы руками», а затем оставляют «Авангард» втроем.

Напряжение просто витает в воздухе, а команды обмениваются взаимными уколами. Следует провал омичей на пятачке и Клепиш с добивания забрасывает, как оказалось, золотую шайбу. В конце «Авангард» вновь играет в меньшинстве, и времени отыграться ему не хватает.

«Соперник очень ровно провел все матчи, начиная с первого и до седьмого. В физическом плане каждый матч у них был одинаковым. Мы здорово отыграли первые четыре матча, но, к сожалению, потом физическое состояние пошло на спад. Соперник смог выдержать свои кондиции до конца, у нас было похуже. Думаю, в таких матчах случайности бывают редко. Конечно, это была определенная ошибка. Сейчас, по горячим следам я не готов ее разбирать. Может, когда ребята выстояли втроем, появилась некая успокоенность, что самый тяжелый момент в игре мы прошли. Может, потеряли где-то концентрацию в обороне», - сообщил после матча тренер «Авангарда» Эдуард Занковец.

Видеотчет о главной гордости «Авангарда» - омских болельщиках – смотрите скоро на нашем сайте.

Все рейтинги
Get Adobe Flash player

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 94
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru