2178 0 04-02-2013

В Омске двое бомжей незаконно продавали боеприпасы

Прокуратурой Октябрьского утверждены обвинительные акты по двум уголовным делам в отношении не имеющих определенного места жительства 31-летнего Дениса Козловкина и 38-летней Елены Васильевой. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222 УК РФ (незаконное приобретение, ношение, хранение, сбыт боеприпасов).

В ходе дознания установлено, что днем 17 ноября 2012 года Козловкин незаконно приобрел у своей знакомой Елены Васильевой боевую гранату Ф-1 с запалом УЗРГМ-2, которую он в целях дальнейшей реализации оставил на мешке со стеклянной тарой в пункте приема вторсырья.

В вечернее время этого же дня граната была обнаружена приемщицей пункта. По обращению женщины боеприпас был изъят сотрудниками правоохранительных органов. Согласно проведенному оперативниками исследованию, граната является боевой и взрывоопасной, поскольку содержит около 60 гр. тротила.

В настоящее время уголовные дела в отношении Козловкина и Васильевой направлены в Октябрьский районный суд Омска для рассмотрения по существу.

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 93
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru